sumber : 60 resep snack manis dan gurih anti gagal NCC
Bahan :
- 250 gram tepung beras ketan
- 50 gram tepung beras putih
- 150 ml air daun suji
- 2 sdt air kapur sirih
- 100 gram gula merah sisir
- 1/2 btr kelapa, kupas parut memanjang
- 1/4 sdt garam
- 1 ltr air
- Campur tepung beras ketan dan tepung beras putih, aduk rata sisihkan
- Campur air daun suji dan air kapur sirih
- Tuangi tepung dengan campuran air daun suji, aduk dan uleni hingga menjadi adonan yang liat
- Ambil sedikit adonan , pipihkan beri sedikit gula merah, rapatkan dan bentuk bulat menyerupai bola
- Masak air hingga mendidih, masukkan bola bola klepon. biarkan hingga matang dan mengapung angkat, langsung gulingkan ke dalam kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam.
- Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar