Jumat, 15 Maret 2013

Klepon



Resep klepon
sumber : 60 resep snack manis dan gurih anti gagal NCC

Bahan :

    • 250 gram tepung beras ketan
    • 50   gram tepung beras putih
    • 150 ml air daun suji
    • 2    sdt air kapur sirih
    • 100 gram gula merah sisir
    • 1/2 btr kelapa, kupas parut memanjang
    • 1/4 sdt garam
    • 1    ltr air
Cara membuat :

  1. Campur tepung beras ketan dan tepung beras putih, aduk rata sisihkan
  2. Campur air daun suji dan air kapur sirih
  3. Tuangi tepung dengan campuran air daun suji, aduk dan uleni hingga menjadi adonan yang liat
  4. Ambil sedikit adonan , pipihkan beri sedikit gula merah, rapatkan dan bentuk bulat menyerupai bola
  5. Masak air hingga mendidih, masukkan bola bola klepon. biarkan hingga matang dan mengapung angkat, langsung gulingkan ke dalam kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam.
  6. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar: