Selasa, 03 September 2013

Lapis Surabaya


kemaren buat lapis legit pesanan , masih ada sisa butter .yah udah dibuat lapis surabaya aja pake resep ncc .
lapis surabaya ini tanpa pengembang dan memakai kuning telur yg lumayan banyak 30 butir, tp hasilnya sangat lembut dan rasanya enak, pokoknya top banget deh.
berhubung ovenku cuma muat 2 loyang uk. 22x22 cm jd pengocokan adonannya saya lakukan sebanyak 2 kali. menteganya dikocok aja sekaligus biar tdk bolak balik cuci whisknya, jd setelah selesai mengocok mentega ,whisknya dicuci  sampai bersih dan disiram dengan air panas. kalau whisknya hanya buat kocok telur dan gula tdk perlu dicuci bisa digunakan lg buat kocok telur dan gula berikutnya (jd bisa hemat waktu).

berikut resepnya 
LAPIS SURABAYA 
By. Bu Fat NCC

BAHAN UNTUK TIAP LAPISAN:
  •  10 kuning telur
  • 100 gr gula pasir
  • 125 gr mentega, kocok hingga mengembang dan pucat
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm coklat pasta, untuk adonan coklat
CARA MEMBUAT : 
  1. kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer
  2. masukkan mentega kocok, aduk rata. masukkan tepung terigu aduk rata
  3. untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm pasta coklat pasta. aduk rata
  4. tuang masing2 adonan ke dlm loyang tipis uk. 22x22x4 cm yang sdh diolesi margarine dan dialasi kertas roti.
  5. panggang dlm oven selama 20 menit, suhu 180'c hingga matang , angkat
  6. keluarkan dari loyang dan biarkan dingin, olesi masing2 cake dengan selai strawberry lalu tumpuk menjadi satu
  7. potong2, sajikan





Tidak ada komentar: