nastar salah satu kue kering favorit saya, waktu pertama kali belajar buat kuker adalah si nastar, dulu buatnya simpel banget cuma dibulat2i aja dan atasnya ditancapi cengkeh doank...sekarang udah banyak variasi bentuk nastar salah satunya adalah nastar gulung, resep yang saya pake adalah resep nastar ncc yang udah terkenal dengan anti gagalnya, rasanya emank top banget.supaya nastarnya tdk melebar wkt di panggang tipsnya kocok mentega, gula dan telur sebentar aja dgn speed rendah asal tercampur saja.
bagi yang penasaran silahkan dicoba dijamin bakalan gak nyesel deh ....berikut resepnya :
NASTAR NCC
BAHAN :
- 250 gr margarine
- 250 gr mentega
- 100 gr gula halus
- 4 kuning telur
- 700 gr terigu protein rendah (misal kunci biru)
- 4 sdm susu bubuk
OLESAN :
- 3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair
- Kocok margarine,mentega,gula bubuk dan telur sampai tercampur rata
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk aduk dengan spatula sampai tercampur rata
- Ambil adonan secukupnya lalu lapisi dengan plastik kemudian gilas dan roll dengan roling pin motif garis, kemudian potong2 sesuai selera (uk 5x3 cm) ,balikkan (yg ada motif garisnya dibawah) isi dgn selai nanas pada satu sisinya dan gulung
- susun dlm loyang beri jarak ,panggang dgn suhu 140'c selama kurang lebih 30 menit, keluarkan dari oven dan poles dgn bahan polesan , oven kembali hingga kuning mengkilat
SELAI NANAS
BAHAN :
- 4 buah nanas palembang parut
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 potong kayu manis
CARA MEMBUAT :
- Masak nanas parut bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering.
- masukkan gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat
- angkat dan dinginkan
- selai siap digunakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar